baltikvent.ru

VK | YOUTUBE

info@baltikvent.ru 

☎ 8(812)409-30-44

Логотип организации

Балтийская Монтажно-ремонтная компания

Санкт-Петербург,  Индустриальный проспект, 44 к1    (Пн-Пт с 09:00 до 18:00)

☑ Вентиляция бара

Вентиляция в баре играет важную роль в обеспечении комфортных условий для посетителей и персонала, а также в поддержании качества воздуха и безопасности. Хорошая вентиляция помогает удалять запахи от алкогольных напитков, табачного дыма и других источников, что способствует созданию приятной атмосферы и предотвращает возможные проблемы со здоровьем.

Свяжитесь с нами

Опишите работы работы которые вам необходимы и мы вам поможем

Общие рекоммендации и советы по вентиляции бара

Данные рекомендации будут так же актуальны для вентиляции кафе или ресторана.

Приточная вентиляция:

  • Обеспечьте поступление свежего воздуха в бар с помощью приточной вентиляции.
  • Разместите приточные отверстия таким образом, чтобы обеспечить равномерное распределение воздуха по всему помещению.

Вытяжная вентиляция:

  • Установите систему вытяжной вентиляции для удаления запахов от алкогольных напитков, табачного дыма и других источников.
  • Разместите вытяжные отверстия таким образом, чтобы эффективно удалять вредные вещества из воздуха.

Фильтрация воздуха:

  • Установите фильтры в системе вентиляции, чтобы улавливать пыль, пыльцу, бактерии и другие загрязнения, которые могут находиться в воздухе бара.
  • Регулярно очищайте и заменяйте фильтры для поддержания их эффективности.

Регулировка системы:

  • Установите систему регулировки вентиляции, которая позволит контролировать объем приточного и вытяжного воздуха в зависимости от потребностей.
  • Это поможет поддерживать оптимальные условия в баре и снизить энергопотребление.

Регулярное обслуживание:

Бар внутри

Этапы монтажа системы воздухообмена

Вся работа проводится в соответствии с санитарными нормами и пожеланиями заказчика.

✅ Выезд инженера и осмотр помещения

Инженер-проектировщик приезжает на объект, производит осмотр, необходимые замеры, озвучивает варианты реализации системы.

✅ Составление проектной документации

Оказываем помощь при сборе необходимых данных, помогаем составить техническое задание, схематично обозначаем расположение ключевых элементов, составляем эскизный и рабочий проект.

✅ Поставка оборудования и материалов

Являемся дилерами крупных отечественных и зарубежных производителей и предлагаем своим клиентам оборудование и расходники по ценам на 20% ниже рыночных.

✅ Монтаж вентиляции

Выполняем монтаж сети вентиляционных каналов, устанавливаем оборудование, комплектующие и дополнительные элементы, обеспечивающие штатную работу системы.

✅ Установка автоматики

Устанавливаем систему автоматизации для вентиляции кухни и зала кафе, которая обеспечивает работу системы в соответствии с заданными параметрами.

✅ Пуско-наладочные работы и сдача объекта

После завершения монтажа производим пуско-наладку и нагрузочное тестирование. Наши специалисты проводят обучение специалистов вашей компании, ответственных за управление вентиляционной системой.

Требования к вентиляции бара

Правила создания вентиляционных систем в заведениях общественного питания обозначены в СНиП 41-01-2003 и СНиП 31-05-2003. В СанПиН 2.2.4.548-96 прописан полный перечень требований к микроклимату таких помещений и допустимых отклонений от заданных норм влажности и температуры в барах.

Следование этим документам позволяет разработать и установить вентиляционные системы строго по закону. И получить разрешение на работу бара в надзорных органах.

Параметры воздуха в помещениях должны постоянно контролироваться, чтобы можно было вносить коррективы для поддержания нормативных показателей. Для этого рекомендуется оборудовать вентиляционную систему автоматикой. Датчики для определения влажности, температуры, содержания угарного газа, кислорода и других характеристик воздушных масс позволят получать информацию в режиме нон-стоп. А центр управления сможет самостоятельно, без участия человека, изменять параметры работы системы.

Схемы вентиляции

Ниже приведены примеры схем вентиляции в зависимости от типа заведения и других важных факторов.

Бар закусочная до 150 м2

Схема вентиляции бара закусочной

Суши бар или пивной ресторан до 50 мест

вентиляция суши бара или пивного ресторана

Бар или стейк хаус

Вентиляция бара
Прокрутить вверх